Kategori Masakan : Masakan Eropa (Bistik Daging)
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan Membuat (Bistik Daging) :
250 | gram daging has dalam sapi, iris tipis |
2 | sendok makan margarin |
100 | ml air |
Bumbu: | |
2 | sendok makan saus BBQ |
1 | sendok makan kecap manis |
2 | sendok makan MAGGI® Seasoning |
1 | sendok makan NESTLE® DANCOW Fullcream |
½ | sendok teh merica bubuk |
½ | sendok teh pala bubuk |
½ | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
Bahan | pelengkap: |
200 | gram Kentang Goreng |
200 | gram Setup Sayuran |
4 | lembar Daun Selada |
Cara Mengolah :
1. Pukul-pukul atau tusuki daging dengan garpu hingga agak pipih. 2. Campur daging dengan Bumbu sambil remas-remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit. 3. Lelehkan margarin, masak daging berikut bumbu perendamnya hingga berubah warna. 4. Masukkan air, masak hingga daging matang. 5. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya. TIPS untuk Bistik Daging: - Sebelum diiris bersihkan potongan daging has dalam sapi dari lemak dan jaringan lemak yang putih keras agar lebih cepat empuk. - Untuk mendapatkan rasa bumbu yang meresap, setelah diaduk dengan bumbu simpan daging dalam wadah bertutup di lemari es selama 1-2 jam. Informasi Nutrisi: Kalori : 425 kkal Protein: 20.5 g Lemak: 26.25 g Karbohidrat: 27.75 g Serat: 2.9 g Sumber: http://www.resepkita.com Bistik Daging Super Enak. Selamat Mencoba. :D |
No comments:
Post a Comment