Yoghurt adalah produk fermentasi susu yang bersifat padat dan rasanya asam. Yoghurt sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan yaitu :
1. Sebagai sumber probiotik, terutama lactobacillus.
2. Memperlancar saluran pencernaan.
3. Menyeimbangkan mikroflora usus, dimana bakteri menguntungkan bisa mendominasi bakteri jahat sehingga racun di tubuh bisa diturunkan.
4. Konsumsi secara teratur bisa menjadi salah satu cara mencegah pengeroposan tulang atau osteoporosis.
5. Makanan alternatif bagi penderita intoleransi laktosa, karena laktosa dalam susu sudah diubah menjadi asam laktat di yoghurt sehingga tidak menyebabkan diare.
6. Sebagai sumber protein dan kalsium.
7. Salah satu makanan yang dianjurkan dalam terapi anti aging karena melambatkan penuaan.
8. Meningkatkan kekebalan tubuh.
9. Khusus untuk balita, yoghurt mempunyai pengaruh positif karena memperlancar proses metabolisme,mencegah balita sembelit, meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak gampang sakit.
Sumber : dapursehatmarina.blogspot.com
By:
Ririn Yanuar -> Klik <-
082137789938
No comments:
Post a Comment