Saturday, January 22, 2011

Teriyaki Masakan Jepang

Cerita tentang masakan jepang jadi inget Teriyaki, yuk ah kita bahas :P

masakan jepang
Teriyaki



Aku tu pecinta masakan jepang lho.. :D huaaaaaaaaaaa jadi teringat waktu ke restaurant Jepang di Surabaya. Hanamasa, ada yang tau.. Yupz, Hanamasa yang ambil makanan sepuasnya itu lho.. Self Japanese food Restaurant.. Pengin kesana lagi.. Seandainya di Semarang ada Hanamasa.. :(
But, no problem ada My Bento dan Sibuya hehehe restaurant jepang di Semarang yang cukup membuatku seneng berkunjung kesana. xixixixixi
http://www.jenius.com.au/images/sushiTengoku_teriyakiChicken.jpg
Sebenernya pengin banget nyobain masak teriyaki.. Tapi berhubung waktu juga udah sore.. menjelang senja nie.. dilanjut besok pagi aja ya? mumpung liburan.. Asyiiiiiiiiiiik :D
Ini Resepnya:

Bahan: 
300 gr ayam fillet, potong dadu
4 sdm minyak sayur untuk menumis
1 bh bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
100 gr paprika hijau, potong korek api
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat: 
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan kecap manis, masak sampai ayam matang.
3. Masukkan paprika, bubuhkan lada, garam, dan gula pasir, aduk sampai rata dan matang.
Untuk 4 orang

Teriyaki Nasi


By: Ririn Widiya

No comments:

Post a Comment