Bahan:2 sendok makan minyak
1 buah bawang bombay, potong bulat
200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok teh tepung kanji
1 buah bawang bombay, potong bulat
200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok teh tepung kanji
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh ang ciu
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan wijen sangrai
3 batang daun bawang, potong-potong
1/2 gelas air
1 sendok teh ang ciu
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan wijen sangrai
3 batang daun bawang, potong-potong
1/2 gelas air
Cara membuat:
- Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
- Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.
Sumber: Aura Lezat Sehat 04 (gambar dan resep)
No comments:
Post a Comment