Bahan:500 gram daging yang agak berlemak
1/2 sendok teh garam
1 liter air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
1/2 sendok teh garam
1 liter air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
4 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 sendok makan minyak
1 sendok teh kunyit halus
1 sendok teh bawang putih irisan
4 butir kemiri, haluskan
3 cm jahe, memarkan
2 sendok makan minyak
1 sendok teh kunyit halus
1 sendok teh bawang putih irisan
4 butir kemiri, haluskan
Pelengkap:Bawang goreng secukupnya
Daun bawang seledri irisan
Cabai rebus
Daun bawang seledri irisan
Cabai rebus
Cara membuat:
- Daging direbus dengan garam, air, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe yang dimemarkan.
- Potong-potong daging, sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis kunyit, bawang putih, kemiri sampai harum. Masukkan ke dalam daging. Didihkan lagi.
- Sajikan soto daging dengan pelengkap.
No comments:
Post a Comment