Friday, December 31, 2010

BISTIK DAGING

Kategori Masakan : Masakan Eropa (Bistik Daging)







Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan Membuat (Bistik Daging) :
250 gram daging has dalam sapi, iris tipis
sendok makan margarin
100 ml air

Bumbu:
sendok makan saus BBQ
sendok makan kecap manis
sendok makan MAGGI® Seasoning
sendok makan NESTLE® DANCOW Fullcream
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh gula pasir
sendok teh garam


Bahan pelengkap:
200 gram Kentang Goreng
200 gram Setup Sayuran
lembar Daun Selada

Cara Mengolah :
1. Pukul-pukul atau tusuki daging dengan garpu hingga agak pipih.
2. Campur daging dengan Bumbu sambil remas-remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Lelehkan margarin, masak daging berikut bumbu perendamnya hingga berubah warna.
4. Masukkan air, masak hingga daging matang.
5. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.



TIPS untuk Bistik Daging:
- Sebelum diiris bersihkan potongan daging has dalam sapi dari lemak dan jaringan lemak yang putih keras agar lebih cepat empuk.
- Untuk mendapatkan rasa bumbu yang meresap, setelah diaduk dengan bumbu simpan daging dalam wadah bertutup di lemari es selama 1-2 jam.

Informasi Nutrisi:
Kalori : 425 kkal
Protein: 20.5 g
Lemak: 26.25 g
Karbohidrat: 27.75 g
Serat: 2.9 g


Sumber:  http://www.resepkita.com




Bistik Daging Super Enak. Selamat Mencoba. :D

No comments:

Post a Comment